عبود المصري المدير
عدد الرسائل : 269 العمر : 34 الموقع : //http:www.ebda3.own0.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : عالي ورايق تاريخ التسجيل : 14/12/2007
| موضوع: ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبن الثلاثاء ديسمبر 18, 2007 9:26 pm | |
| ساندويتش الدجاج المقرمش مع الجبن
المقادير : مقادير صوص الرانش : ثلث كوب مايونيز 2 ملعقة طعام ساور كريم ملعقة طعام زبدة ملعقة و نصف صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون ثمن ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة رشة ثوم بودرة رشة فلفل 2 ملعقة صغيرة ماء دافئ
مقادير الساندويتش : 4 صدور دجاج بيضة 2 ملعقة طعام ماء
نصف كوب دقيق كوب بقسماط 2 ملعقة صغيرة و نصف ملح ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة بصل بودرة ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة خبز برجر بالسمسم 4 أوراق خس 4 شرائح طماطم 4 شرائح جبنة سلايس
الطريقة : طريقة الصوص نخلط جميع المقادير جيدا و نضعها في الثلاجة نخلط الدقيق في البهارات نخفق البيضة مع الماء وفي طبق آخر نضع البقسماط نغمس الدجاج في الدقيق ثم البيض و البقسماط وتقلي في الزيت الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون نحضر الخبز ونفرش طبقة من الصوص في الخبز وقطعة الخبز الأخرى نضع الخس و عليها الطماطم ثم الدجاج وقطعة الجبن ويقدم فورا ...
طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم .. المقادير : مغلف خميرة صغير 2 كوب و ربع ماء دافئ 6 ملاعق زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف 6 أكواب دقيق
الطريقة : نخلط ربع كوب ماء مع الخميرة و نتركها لمدة 2 دقيقة ونخلط جميع المقادير مع بعض مع الخميرة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون في أيدينا العجينة ثم نضعها في وعاء مغطي بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة من 30-40 دقيقة تقسم الى ثلاث أقسام و تفرد و توضع في صينية مدهونة وتستخدم مع وضع المكونات المفضلة عليها...
بهارات التاكو من تاكو بيل Taco Bell's
المقادير: 2 ملعقة طعام دقيق نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس 2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة ربع ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper ربع ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة كمون
الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة
بيتزا الدجاج بالسيزر سلاد صوص..
المقادير : 2 صدردجاج 2 فص ثوم مهروس ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة بصلة صغيرة مقطعة 1 فلفل احمر حلو مقطع كوب جبنة موزاريلاا مبشورة عجينة بيتزا 3 طماطم شيري مقطعة حلقات نصف خس مدور مقطع سيزر سلاد صوص خبزمحمص مكعبات الطريقة : نقطع الدجاج شرائح ونطهوه في مقلاة متوسطة مع الثوم والفلفل والبصل الى ان ينضج ونضعه جانبا ونقلب معه ملعقتين من السيزر سلاد صوص نحضر العجينة ونمسح بالفرشاة قليلا من الصوص عليها والدجاج والفلفل والبصل والثوم ونرش الجبنة على الوجه وندخلها الفرن الى أن تنضج و تذوب الجبنة في نفس الوقت نقطع الخس والطماطم ونضعها على البيتزا عند خروجها من الفرن وعليها قطع الخبز المحمص ورشة صوص وتقدم فورا هذه طريقة احد المطاعم في البيتزا .....
طريقة كادساديا الدجاج لاحد المطاعم..
المقادير : صدوردجاج فيلية فلفل حلو منوع احمر اصفر اخضر مقطع صغير ملعقة طعام زيت زيتون بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم مهروس طماطم صغيرة مقطعة 2 ملعقة طعام زيتون اسود بدون بذر ملعقة طعام خل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف ثمن ملعقة صغيرة فلفل ربع ملعقة صغيرة تشيلي فلفل احمر حار بودرة ملح للطعم 1 فلفل حار مقطع ومهروس خبز التورتيلاا كوب جبن موزاريلاا أو شيدر مبشورة ساور كريم للتزيين
الطريقة : نسخن الزيت في مقلاة واسع و نحمر شرائح الدجاج مع البصل و الثوم الى ان تقارب على النضج ثم نضيف الخضراوات والبهارات ونقلب الى أن تنضج نحضر خبز التورتيلاا ونفرش قليل من الجبنة وعليها الخليط ثم نضع جبنة مرة أخرى فوق الخليط ونحمص الخبز قليلا في الفرن الى أن تذوب الجبنة ثم نخرج الخبز و يقطع شرائح مثل البيتزا و يقدم مع طبق صغير به ساور كريم..
كاليزون الدجاج مع الباربيكو صوص و الجبنة...
المقادير : عجينة بيتزا جاهزة الصنع ( مصنوعة بالبيت) صدور دجاج مقطعة صوص باربيكيو بصلة متوسطة مقطعة رفيع كوب جبنة شيدر او موزرايلا ملح و فلفل للطعم بيضة مخفوقة قليلا مع ملعقة طعام دقيق ذرة
الطريقة : نسخن ملعقة زيت في مقلاة متوسطة ونحمر فيها البصل الى ان تنعم قليلا ثم نقلب الدجاج الى ان ينضج ثم نضع الصوص و نقلبه جيدا مع الدجاج ونضعه جانبا الى ان يبرد قليلا نحضر العجينة و نفردها على سطح مستو مرشوش بقليل من الدقيق ثم نحضر كاسة كبيرة ونقطع العجينة دوائر ثم نضع قليلا من الجبنة وخلطة الدجاج في نصف العجينة وندهن الاطراف بالبيض ونطوي العجينة عند فراغنا من تحضير الكاليزون ووضعه في صينية مدهونة نعمل ثلاث شقوق بالسكين في كل قطعة وندهنها بالبيض وندخلها فرن حار لمدة 20 دقيقة او الى ان يصبح لونها بني خفيف ومقرمش ثم تقدم..
صوص السلطة الإيطالي من بيتزاهت..... PIZZA HUT CREAMY ITALIAN DRESSING المقادير : 2 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف 2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف نصف ملعقة صغيرة روز ماري مجفف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب خل احمر ملعقة طعام عصير ليمون ربع كوب مايونيز ثلاث أرباع كوب زيت زيتون ثلث كوب جبنة بارميزان
الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها في زجاجة نظيفة في الثلاجة ونهزها عند الاستخدام ...
حلقات البصل من هارد روك كافيه...
HARD ROCK CAFE HANDMADE ONION RINGS
المقادير : بصل مقطع حلقات منقوع في ماء دقيق للتغميس 2 بيضة مخفوقة مع نصف كوب حليب بقسماط ملعقة صغيرة بصل بودرة ملعقة صغيرة ثوم بودرة ملعقة صغيرة ملح
الطريقة : نرفع البصل من الماء ونهزه جيدا نغمسه في الدقيق جيدا ثم البيض و الحليب ونغمسه في البقسماط ونهزه من الزوائد ويقلى في الزيت الحار الى أن تكون الحلقات ذهبية اللون ثم يرفع ويجفف من الزيت نضعه في طبق التقديم ونخلط البهارات وترش على وجه البصل ويقدم فورا..
الجمبري المقلي بالثوم و الفلفل من ابل بيز APPLEBEE'S GARLIC AND PEPPERCORN FRIED SHRIMP
المقادير : جمبري مقشر ومغسول ومجفف نصف كوب دقيق ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج ملعقة صغيرة ثوم بودرة نصف ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة سكر 2 بيضة مخفوقة كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الطريقة : نخلط الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...
طريقة ساتي الجمبري من احد المطاعم ... المقادير: ربع كوب فلفل اخضر حار مقطع منزوع البذر ربع كوب ثوم مهروس ربع كوب زنجبيل طازج نصف كوب عصير ليمون طازج نصف كوب صويا صوص ربع كوب زيت سمسم 3 ملاعق طعام سكر اسمر الطريقة : نخلط المقادير في الخلاط جيدا ونضعها في علبة نظيفة بالثلاجة و تستخدم للتبيل ...
الجمبري الحااار .. المقادير : 3 ملاعق طعام صويا صوص ملعقة طعام نشا ملعقة طعام خل ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن 3 فصوص ثوم مهروسة 1 فلفل احمر و اصفر مقطع 2 ملعقة طعام عصير ليمون ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ربع ملعقة صغيرة ملح جمبري مغسول ومقشر ومجفف
الطريقة : نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة نسخن قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض ..
كيفية عمل مكعبات الخبز بالثوم المحمص من بيتزاهت.. المقادير : إصبع زبدة ملعقة طعام ثوم مجفف مطحون 2 ملعقة طعام ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل حار خبز فرنسي أو أي نوع تفضليه مقطع مكعبات صغيرة
الطريقة : في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ثم نرفعها من على النار ونقلب معها الثوم و الريحان و الفلفل والملح ثم نقلب معها الخبز و نفرشه على صينية واسعة و ندخله الفرن الى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشا من الممكن حفظه لمدة 5 أيام في علبة بلاستيكية..
باستا الدجاج المشوي من تشيليز .. CHILI'S GRILLED CHICKEN PASTA
المقادير : 3 صدور دجاج مقطعة شرائح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكاجن 2 ملعقة طعام زبدة كوب كريمة خفق ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف رشة اوريجانو ربع ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة مشروم طازج مقطع ربع كوب جبنة بارميزان رشة بقدونس مجفف للتزيين مكرونة لنجويني او فتوتشيني مطهوة و مجففة
الطريقة : نحضر كيس بلاستيكي ونضع به الدجاج و نهزها جيدا حتى يتبل الدجاج ببهارات الكاجن ثم نحضر المقلاة وعلى درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة ونحمر الدجاج و الى ينضج ثم نضع المشروم المقطع و نقلب قليلا ونضيف الكريمة و البهارات ونتركها تغلي الى ان تسمك قليلا ونضع المكرونة و نقلب ثم الجبنة وتقدم فورا مع رشة البقدونس على الوجه طبق لذيذ جداااا...
سيزر سلاد صوص ... المقادير : نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة ربع كوب زيت ربع كوب عصير ليمون 2 فص ثوم ملح و فلفل للطعم نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
الطريقة : نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها على السلطة..
صوص البارميزان للسلطة : المقادير : كوب مايونيز ملعقة طعام عصير ليمون نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة نص ملعقة صغيرة بصل بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة ملح للطعم
الطريقة : نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة قليلا قبل التقديم ..
طريقة اخرى للسيزر سلاد صوص .. المقادير : كوب مايونيز ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة 2 ملعقة طعام ماء 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام عصير ليمون 2 فص ثوم مهروس ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل للطعم ربع ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط و نضعها بالثلاجة عدة ساعات قبل التقديم..
تشيز صوص ... المقادير :
2 ملعقة طعام زبدة 2 ملعقة طعام دقيق كوب حليب كوب و نصف جبنة شيدر ملح و فلفل للطعم
الطريقة : نذوب الزبدة ونقلب معها الدقيق عدة دقائق ثم نضيف الحليب و نقلب الى ان يغلظ قليلا ونضيف الجبنة و نقلب إلى أن تذوب ثم نضيف الملح و الفلفل... | |
|